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ポークソテー オニオンソース

藤井 恵
先生
388kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
4枚(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
バター
20g
白ワイン(または酒)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1/2
水
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
2パック
●小麦粉、油
(1)7~8分炒めた状態。途中、水少々を加えて鍋底についた焦げをこそげて溶かし、混ぜ込む。

(2)15分、このくらいになるまで炒める。

豚肉が焼いたときに反り返らないように(均一に火が通る)、両面に筋切りをするのがポイント。
ソースの玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めるのがおいしい秘訣。
豚肉を焼いたフライパンに残った脂をペーパーでたたいて拭き取ってから玉ねぎソースを加えて肉のうま味を移します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生