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サンドイッチ3種

藤井 恵
先生
554kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
サンドイッチ用食パン(全粒粉入り、茶色)
6枚
きゅうり
2本
(塩小さじ2/5)
サンドイッチ用食パン(白)
6枚
固ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう
各少々
ディルのみじん切り
10g
サンドイッチ用食パン(白)
6枚
サワークリーム
90ml
3種のミックスジャム
大さじ3
バター
40g
右から、キューカンバーサンド、卵サンド、ジャムサンド

スライスしたきゅうりは塩をふって!!パンにはさんだときに余分な水気がでないように先に水気を出しておく。

刻んだディルを加えて香りをプラスします。

(1)重石をして落ち着かせる。

(2)手で押さえながら、力を入れないで包丁を前後させながらカット。

きゅうりはパンとなじむようにピーラーを使って薄切りにします。
ジャムとサワークリームはマーブル模様になるように軽く混ぜます。
ジャムサンドはバターを塗らなくてOK。
サンドしたパンは乾燥しないようにラップに包んで重石をすること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生