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チーズロールキャベツ

小林 まさみ
先生
380kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
キャベツ
1個(900g~1kg)
合びき肉
200g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
卵
1個
パン粉
1/2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
洋風スープの素
小さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
ベーコン
4枚(60g)
ピザ用チーズ
120g
パセリ
適量
■キャベツのミルクスープ
(作りやすい分量)
とり分けたキャベツ
適量
ロールキャベツの煮汁
2+1/2カップ
牛乳
2カップ
塩、こしょう
各少々
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
(1)キャベツの葉を大、中、小を軸をずらして並べる。

(2)巻き易いように、軸を叩く。

(3)肉だねをのせる。

(4)左側の葉を折りたたむ。

(5)最後まで巻く。

(6)右側の葉を内側に入れ込む。(この巻き方だと楊枝は必要なし)

キャベツの中芯に近い葉はロールキャベツのすき間に入れ、落し蓋のようにかぶせて煮ます。 この上にのせたキャベツと煮汁に牛乳を加えてミルクスープにリメイクも楽しめます。

キャベツは葉と葉の間に流水にかけながらはがすときれいにはがれます。
キャベツは芯の部分が巻き易い固さになるまでゆでます(クタクタにしなくてOK)。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生