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牛肉とセロリの辛み炒め

田口 成子
先生
270kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
牛肉(バター焼き用)
250g
(塩小さじ1/3 こしょう少々 酒大さじ1~2 片栗粉大さじ1)
セロリ
1~2本(200g)
にんじん
1/2本(100g)
さやいんげん
60g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
●油
野菜はすべて切り揃えるのがおいしさのカギ、5cm長さ×5mm角を心がけましょう。
牛肉は厚みのあるバター焼き用を求めますが、赤身の場合は酒の量を増やし、よくもみ込んでおくこと。
にんじんといんげんは蒸し炒めをして火を通し、セロリは炒めすぎないように手早く炒めます(歯応えを残す)。
このレシピの先生

田口 成子 先生