Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とピーマンの新しょうが炒め

藤井 恵
先生
270kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
ピーマン
6個(240g)
玉ねぎ
1個(230g)
新しょうが
80g
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
新しょうがのすりおろし
20g
●油
新しょうがを直に炒めず、下ゆでしておくのがポイント。
さっとゆでておくことで、余分な水分を抜き、シャキっとした食感になります。
ピーマンは内側のワタ部分も取り除いて、1cm幅に切り、玉ねぎも幅を揃えること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生