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ズッキーニとピーマンの肉詰め トマト煮

藤井 恵
先生
307kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
ズッキーニ
2本(400g)
赤ピーマン
4~8個(400g)
牛ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
おろしにんにく
1かけ分
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
トマト
3個(450g)
おろしにんにく
1かけ分
クミンパウダー
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
●小麦粉、オリーブ油
トマトはすりおろして、短時間でなめらかなソースに!最後に残った皮はとり除く。

ひき肉は赤身のものを使います。
肉だねは白っぽくなるまで、よく練り混ぜること。
20分煮たら、ふたをはずして5分ほど汁気を少し煮つめます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生