Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のキーウィマリネ焼き

小林 まさみ
先生
358kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
(小)3枚(600g)
キーウィフルーツ(完熟)
2個(200g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
カレー粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
レタス
5~6枚
材料:4人分 じゃが芋・・・3個(450g) にんじん・・・小1本(100g) 玉ねぎの薄切り・・・1/4個分(50g) 塩・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 マヨネーズ・・・大さじ3 作り方 (1)じゃが芋は一口大、にんじんは小さめの一口大に切り、やわらかくなるまでゆでる。 (2)(1)の湯をきり、マッシャーで粗くつぶし、玉ねぎ、塩、こしょうを加えて混ぜ、 玉ねぎがしんなりしたらマヨネーズを加えてさらに混ぜる。

キーウィはヘタのところを触ってみて、やわらかい完熟のものを選びます。
漬け込み時間が長いほどやわらかく仕上がります。いただくときは包丁で切らずに、そのまま盛り、スプーンなどでほぐしてとり分けます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生