Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ホワイトアスパラのサラダ ベーコンアーモンドソース
柳瀬 久美子
先生
ホワイトアスパラガス
6本
ベルギーチコリ
2個
トレビス
1/2個
▼ベーコンアーモンドソース
オリーブ油
大さじ3
にんにく
1かけ
ベーコン(塊)
60g
アーモンドスライス
40g
赤ワインビネガー
大さじ1
こしょう
適宜
●塩
アスパラガスは根元を少し切り落とし、根元側から包丁で皮を引いてむきとる。やわらかい穂先はむく必要はない。
アーモンドソースのアーモンドは少し色づいたところで火を止めること(余熱で色づくのを考慮)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
柳瀬 やなせ久美子 くみこ 先生