Loading...
[ ]
[ ]
らっきょう入り酢鶏

石原 洋子
先生
391kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(酒、しょうゆ各大さじ1 おろししょうが小さじ1)
溶き卵
(小)1個分
片栗粉
大さじ6
らっきょうの甘酢漬け(小粒)
100g
きゅうり
1本
パプリカ(黄)
1個(180g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩
小さじ1/3
酢
大さじ1+1/2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
水
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
●油
鶏肉は衣がつくことを考慮し、小さめに切ります。
らっきょうは大きいものは縦半分に切っておきます。
肉が熱いうちに炒め合わせること、火加減は強火。
このレシピの先生

石原 洋子 先生