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手羽中のピリ辛揚げ

藤井 恵
先生
279kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏手羽中
12本(500g)
(塩、こしょう各少々)
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
梅酒
大さじ2
おろしにんにく
少々
粗びき黒こしょう
少々
キャベツ
200g
●小麦粉、油
材料4人分 とうもろこし…1本 玉ねぎ…1/4個 水…1カップ 牛乳…1カップ 塩、こしょう…各少々 作り方 (1)とうもろこしは包丁で実をそぎとる。玉ねぎは横5mm厚さに切る。 (2)鍋にとうもろこし、玉ねぎ、水を入れて中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で15分煮る。 (3)粗熱をとり、とうもろこしを飾り用に少量とり分けてミキサーに移し、塩、こしょうを加えて、なめらかになるまで攪拌する。牛乳を加えてボウルに移し、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。 (4)器にスープを盛り、とり分けたとうもろこしを散らす。

(1)骨と骨の間に包丁を入れて、離す。

(2)この状態で、‘スペアリブ’として売られているものを使ってもOK。

鶏肉はカリっと香ばしく仕上がるように小麦粉をまぶしておくこと(たれのからみも良くなる)。
たれをからめたら、こしょうを効かせるのを忘れずに。
このレシピの先生

藤井 恵 先生