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サーモンのハニージンジャーマリネ

柳瀬 久美子
先生
刺身用サーモン
2さく(450g)
塩
大さじ1
はちみつ
大さじ1強
おろししょうが
大さじ1
■スモークサーモン風
サーモンのハニージンジャーマリネ
200g
オリーブ油
適量
粗びき黒こしょう
適量
ディル
2本
レモンの薄切り
4枚
■サーモンのセビーチェ風
サーモンのハニージンジャーマリネ
200g
紫玉ねぎ
1/4個
コリアンダー(香菜)
1~2株
ライムの絞り汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
レモン、またはライム
適量
■サーモンミキュイ
サーモンのハニージンジャーマリネ
200g
針しょうが
少々
ベビーリーフ
1パック
養殖のノルウェーサーモンは、きれいな海で寄生虫のいないえさを食べて育つため、生食が可能。一般的には、鮭には寄生虫がいる可能性があるので、生食ができません。加熱して食べるか、寄生虫が死滅する一定の条件下で冷凍することで、生で食べることができます。生で食べる場合や、中心まで火を通さない料理にする場合は、買う際にノルウェーサーモン(刺身用)の表示を確認してから購入するようにしましょう。
サーモンは必ず、‘ノルウェーサーモン刺身用’と明記されたものを使います。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生