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肉巻きもやしのレンジ蒸し

小林 まさみ
先生
233kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚ロース肉(薄切り)
12枚(250g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
トマト
2個(約300g)
きゅうり
1本
酢
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
練り辛子
小さじ1/2
炒り白ごま
大さじ1/2
材料:4人分 モロヘイヤ・・・2束(200g) だし汁・・・3カップ 塩・・・小さじ1/3 しょうゆ・・・大さじ1/2 おろししょうが・・・1かけ分 作り方 (1)だし汁に塩、しょうゆを混ぜ冷たく冷やしておく。 (2)モロヘイヤは葉を摘み、熱湯に加えて2~3分ゆでて水にとり、水気を絞り、包丁で粘りがでるまで叩く。 (3)(1)に(2)を混ぜ、器に盛り、おろししょうがをのせる。

もやしは生のままを肉に巻きます。
たれは冷やし中華風の味つけなので、中華麺にのせて食べるのもよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生