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冷やし豆乳茶碗蒸し えび枝豆あん

小林 まさみ
先生
140kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豆乳(成分無調整)
2カップ
卵
2個
湯
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/3
えび(無頭)
4尾(80g)
枝豆
70g(正味40g)
水
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
酒
小さじ1
塩
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2+1/2(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ2
●塩
豆乳には大豆と水だけで作られる「成分無調整のもの」と、それにカルシウムや糖分などを加えて飲みやすくした「調整豆乳」や、フルーツなどの風味をつけた「豆乳飲料」などがある。この料理には、おいしさの点から、大豆の味のする成分無調整のものを使いたい。
グラスに注いだ上面に出来た泡はスプーンでとり除いて!蒸しあがりもきれいに。

えびの尾の部分のきれいな色を活かしたいので、殻をゆっくりずらすようにひっぱります。

蒸すときに水滴が入らないように1個ずつラップをかぶせておくこと。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生