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牛肉ときゅうりの四川風炒め

石原 洋子
先生
172kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(塩、こしょう各少々)
きゅうり
4本(400g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
ザーサイのみじん切り
大さじ3
ごま油
小さじ1
●油
牛肉はひき肉ではなく切り落としを使いますが、きゅうりとのなじみが良い様にやや細かく切りましょう。
きゅうりはピーラーで皮を縞目にむきます。火の通りがよくなり青臭みが少なくなります。
ザーサイの塩分が味を決めます。塩抜きせずに使いましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生