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あじのエスカベーシュ

石原 洋子
先生
229kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
4尾分(正味350g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
小麦粉
大さじ1+1/2
玉ねぎ
1/2個(80g)
にんじん
1本(100g)
セロリ
1/2本(100g)
パセリのみじん切り
大さじ1
塩
小さじ1
酢
大さじ2
レモン汁
大さじ1
白ワイン
大さじ2
水
大さじ4
オリーブ油
大さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
●油
今日は三枚おろしを使います。ぜいごがあれば除いてください。
小麦粉は薄くまぶしましょう。油にいれてもすぐには触らないで。身が柔らかいので崩れてしまいます。
酢とレモン汁で酸味をつけるので、マイルドな味わいです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生