Loading...
さば(三枚おろし)
1尾分(430g)
おろししょうが
1かけ分
おろし玉ねぎ
1/6個分
マヨネーズ
大さじ1/2
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
カレー粉
小さじ1
卵
1個
水
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1/3
●小麦粉、油
身の柔らかい魚を使ったナゲット。フードプロセッサーがなくても包丁で上手にすりつぶせます。
たねが柔らかすぎて形をつくれなかったら、冷蔵庫にしばらく入れて身を締めるか、小麦粉を足して固さを調節してください。(ナゲットの形になればOK)
このレシピの先生

藤井 恵 先生