Loading...
[ ]
[ ]
手巻きカレーずし

藤井 恵
先生
615kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
▼カレー酢めし
米
2合
水
360ml
カレー粉
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ3
はちみつ
大さじ1
塩
小さじ1/2
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩、こしょう
各少々
オクラ
10本(100g)
納豆
2パック(90g)
しょうゆ
小さじ2
おろしわさび
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1
ロースハム
5枚
きゅうり
1本
万能ねぎ
5本
みょうが
3個
サンチュ
12枚
焼きのり(全型)
4枚
青じそ
12枚
ご飯が温かいうちに合わせ酢と合わせましょう。
ほとんどが身近な食材を切ったり混ぜたりするだけの寿司だねです。 準備からお子さんと一緒に楽しめるメニューです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生