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手羽先揚げギョーザ

小林 まさみ
先生
423kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本(700~800g)
(しょうゆ、酒各大さじ1+1/2)
豚ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
にら(薄い小口切り)
1/3わ分(30g)
おろしにんにく
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2+1/2
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ菜
適量
●片栗粉、油
骨をはずすときは、ハサミで筋をきっておくとはずれ易い。
片栗粉は全体にまんべんなくまぶして、皮目を下にしてカラッと揚げます。
サラダ菜を巻いて一緒に食べるのがおすすめです。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生