Loading...
[ ]
[ ]
冬瓜とえびの酸辣湯煮

田口 成子
先生
186kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
冬瓜
600g(正味400g)
えび(無頭)
150g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ1+1/2)
豚ひき肉
150g
しょうが
1/2かけ
万能ねぎ
4~5本
煮干し
20g
水
3カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
黒酢
大さじ1
ラー油
大さじ1/2
●塩、ごま油
冬瓜は必ず水からゆでておきます(やわらかくなるまで火を通す)。
調味をする前にアクを取り除くこと。
このレシピの先生

田口 成子 先生