Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いちじく、生ハム、チーズのサラダ
石原 洋子
先生
227kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
いちじく
3~4個(300g)
生ハム(薄切り)
50g
カマンベールチーズ
1個(130g)
ルッコラ
1袋(50g)
ベルギーチコリ
1個(100g)
バルサミコ酢
大さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1+1/2
バルサミコ酢を煮つめることで酸味がとび、甘みやうま味がアップします。
このサラダ、作り方はとってもシンプル、材料も器もよく冷やして食べるときにソースをかけることがおいしいポイントです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生