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椎茸の肉詰めフライ

田口 成子
先生
405kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
生椎茸
(小)16個
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本(70g)
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1
溶き卵
1/2個分
小麦粉
適量
溶き卵
1+1/2個分
パン粉
適量
レモン
1/2個
●小麦粉、油
(1)肉だねがたっぷりのるように、内側のヒダをスプーンなどでこそげとる。 こそげたものは刻んで肉だねに加える。

(2)肉だねを詰めたら、水でぬらしたスプーンで表面をならす。

椎茸はカサが開いたものは避け、縁がクルリとしたものを選びましょう(肉だねがおさまるように)。
揚げはじめは菜箸でさわったりしないこと。茶色く色づいたらくるくる裏返して全体に色づくように揚げます。
肉だねに味(ウスターソース)がついているので、食べるときは何もつけないで、レモンでOK。
このレシピの先生

田口 成子 先生