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排骨飯

藤井 恵
先生
578kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
豚肩ロース肉(1cm厚さ)
4枚(400g)
(酒、しょうゆ、しょうが汁各大さじ1/2)
長ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
五香粉
小さじ1/2
水
1/4カップ
●片栗粉、油
(1)叩いてのばす。

(2)肉と脂身の間に切り込みを入れ、筋切りをする。

(3)元の肉の大きさにもどす。

焼く直前に肉に片栗粉をまぶすこと(これでたれにトロミもつく)。
‘排骨’は中国語で「骨付きバラ肉」、本来は骨付きの豚肉で作るものですが、今回はお手軽に肩ロースで作ります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生