Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かきの香味レンジ蒸し
藤井 恵
先生
96kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
かき(加熱用)
20~24個(400g)
だし昆布
20cm
酒
大さじ2
長ねぎ
2本(300g)
しょうが
2かけ(30g)
しょうゆ
小さじ2
酢
ごま油
小さじ1
●塩
ラップはふんわりとかぶせること。
かきは塩水でよく洗って、余分な水気は除きます。
ねぎはたっぷり食べられるように斜め薄切りにすること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生