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豚肉ときのこのマヨネーズ焼き

小林 まさみ
先生
417kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(とんカツ用)
3枚(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
しめじ
1パック(200g)
生椎茸
5~6枚(100g)
スイートコーン(ホール)
1缶(190g)
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ6
牛乳
大さじ2+1/2
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ3
●小麦粉、油
マヨネーズに牛乳とチーズでコクをプラスするのがおいしさのカギ。
焼き上がりの味がうすまらないように、豚肉は小麦粉をまぶして焼いてうま味を封じ、きのこは炒めて水分をとばしておくこと。
きのこはエリンギやマッシュルームでもOK。
豚肉の代わりに鶏胸肉や鶏もも肉で作ってもよいでしょう。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生