Loading...
[ ]
[ ]
水ギョーザ

小林 まさみ
先生
211kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ギョーザの皮
1袋(24枚)
豚ひき肉
150g
キャベツ
2枚(100g)
(塩小さじ1/4)
桜えび
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
砂糖
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
香菜
適量
酢、しょうゆ、ラー油
各適量
(1)具を等分にして、皮の真ん中に具をのせる。

(2)皮の端にぐるりと水をつける。

(3)半分に折る。

(4)折った端からヒダを。

(5)底を安定させる。

キャベツは刻んで塩をして、水気をよく絞ること。
ゆで上がりは、器に盛って、皮同士がくっつかないようにゆで汁も少々かけるとよい。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生