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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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えび、キャベツ、ゆで卵の春雨スープ
石原 洋子
先生
230kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
むきえび
100g
豚肉(切り落とし)
150g
キャベツ
2~3枚(200g)
にんじん
1/2本(75g)
木くらげ
5g
春雨
30g
ゆで卵
2個
水
3カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1+1/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
えびは片栗粉をまぶして汚れを吸着させて、流水でよく洗います。
えびに火を通しすぎると固くなるので、色が変わったら火を止めます。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生