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木綿豆腐
2丁(600g)
(しょうが汁大さじ1 塩、こしょう各少々)
豚バラ肉(薄切り)
16枚(220g)
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
水
1/4カップ
ブロッコリー
1個(350g)
●塩、小麦粉、油
(1)木綿豆腐はペーパーに包む。

(2)平らなザルの上にのせて、上からトレーをかぶせる。

(3)1kgの重石をのせて20分おく。

豆腐は木綿を使います。
豆腐の瑞々しさとやわらか食感を残すように、水きりは1kg程度で短時間でOK。
豚肉は豆腐がはみ出さないように巻きます(すき間があると焼いたときに豆腐が出てきてしまう)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生