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オートミール
150g
アーモンドスライス
100g
ココナッツロング
50g
レーズン
70g
はちみつ
大さじ2
サラダ油
1/2カップ
きび砂糖
70g
水
1/4カップ
密閉容器に乾燥剤と一緒に入れて保存すれば、1カ月は日持ちする。乾燥剤を入れることで、あめ状に溶けるのを防ぐ。
・ガスオーブンの場合160℃-15~20分 取り出してからさらに、160℃―6~10分 ・電気オーブンの場合、170℃―15~20分 取り出してからさらに、170℃―6~10分
粗熱がとれるにつれて固まってくるので、レーズンは焼き上がり直後のさらさらの状態のときに加え、手早く混ぜる。

密閉容器に入れて保存を!あめ状に溶けないように乾燥剤を入れておく。 この状態で1か月保存可能。

器に輪切りのバナナとグラノーラを入れ、冷たい牛乳を注ぐ。

器にプレーンヨーグルトを入れ、ブルーベリーと グラノーラをのせ、好みではちみつをかける。

オートミール、スライスアーモンド、ココナッツロング、レーズン。主体となるオートミールは、オーツ麦(えん麦)を精製せずに蒸して押しつぶした全粒穀物で、食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。

ドライフルーツは必ず焼き上がってから混ぜること(一緒に焼くと干からびでしまう)。
出来上がりは焼き色で判断します(こんがり色に)。
はちみつの代わりにメープルシロップでも、サラダ油の代わりにオリーブ油でもOK。
ナッツ類はほかにくるみやかぼちゃの種などをプラスしてもよい。
休日に作り置きしておくと平日の朝食やおやつに!
このレシピの先生

小林 まさみ 先生