Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜と鶏肉のしょうが蒸し煮
小林 まさみ
先生
307kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
白菜
1/2株(1kg)
鶏もも肉
2枚(500g)
塩
小さじ2
紹興酒、または酒
1/3カップ
しょうが
3かけ(正味30g)
ごま油
大さじ1/2
材料: 柿・・・1個 長芋・・・300g 甘酢(レモン汁大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/3) 炒り白ごま・・・大さじ1 作り方 (1)柿はせん切り、長芋もせん切りにする。 (2)ボールに甘酢の材料を入れてよく混ぜ、(1)を加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生