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合いびき肉
400g
卵
1個
牛乳
大さじ2
パン粉
1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
にんじん
80g
玉ねぎ
50g
さやいんげん
30g
赤ピーマン
1~2個(70g)
塩、こしょう
各少々
ミニトマト
1パック(200g)
白ワイン
1/4カップ
水
1/4カップ
中濃ソース
大さじ2+1/2
クレソン
1束
●オリーブ油
フライパンから取り出し、すぐには切らないで!肉汁が落ち着くまでおいてからカットを。

具の野菜は玉ねぎ臭さがなくなるまで3~4分、ふたをしながら蒸し炒めにします。
底面が焦げつかないように必ずフライパンにアルミ箔を敷いた上にのせて焼くこと(フライパンに油はひかない)。
アルミ箔をはずすときは、必ず火を止めて作業しましょう。
このレシピの先生

田口 成子 先生