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春巻きの皮
7枚
豚ひき肉
250g
紫玉ねぎ
1/4個
里芋
1個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
木くらげ
5g
ニョクマム
小さじ2
こしょう
小さじ1/3
サニーレタス
4枚
青じそ
8枚
香菜
1株
ニョクマム
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
赤唐辛子の小口切り
1本分
水
大さじ2
小麦粉
大さじ2(同量の水で溶く)
●油
春巻きの皮は、4等分に切る。

手前に具を横長にのせ、縁に水溶き小麦粉をつける。

皮の両側を具の上に重ねる。

手前からクルクルと巻いてとめる。

細切りの里芋を入れたなめらかな食感が持ち味、里芋はごく細く切ってひき肉となじみをよくします。
皮に包んだ状態で冷凍しておくのもOK。
このレシピの先生

藤井 恵 先生