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ぶり
4切れ(400g)
(塩少々)
長ねぎ
2本
生椎茸
(大)4枚(100g)
大根おろし
300g
柚子の皮のすりおろし
少々
柚子の絞り汁
大さじ1
だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
●油
ぶりは塩焼きにして素材の味を楽しみましょう、ぶりは食べやすいようにそぎ切りにします。
ぶりは約3分ほどで焼けます。
柚子は黄色い皮の部分のみおろして、白い部分は苦いので避けます。
長ねぎも季節の食材、火の通りがよくなるように太いものは斜めに切り込みを入れておきます。
大根おろしはたっぷり添えてどうぞ。
このレシピの先生

田口 成子 先生