Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉の具だくさんスープ
藤井 恵
先生
188kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
砂糖
小さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
塩、こしょう
各少々
おろしにんにく
2かけ分
大根
8cm(300g)
しらたき
200g
生椎茸
6枚
長ねぎ
1本
塩
ごはんにかけて、キムチをのせてどうぞ!
牛肉に下味の調味料をもみ込み、炒りつけてから煮るのが特徴です。
先に調味料をもみ込むことで肉の味が抜けずにおいしく食べられます。
水を加えたら、鍋底のうま味をこそげます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生