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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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里芋ときのこのグラタン
藤井 恵
先生
441kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
里芋
500g
舞茸
2パック(200g)
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
30g
小麦粉
大さじ3
牛乳
3カップ
小さじ1/3
ピザ用チーズ
100g
●塩、オリーブ油
里芋は洗って水気が残った状態で塩をまぶします(これが下味になる)。
きのこはよくよく焼きつけておくこと(香ばしさをプラスする)。
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生