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絹ごし豆腐
1丁(300g)
小松菜
1わ(200g)
ほたて(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(140g)
しょうが
1かけ
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●片栗粉、油
豆腐の水きりは1時間ほどかかるので、あらかじめ準備をしておきましょう。
水きりした豆腐は片栗粉を全面にまんべんなくまぶしておくこと。
揚げ時間は1~2分、真ん中が膨らんできたら取り出し、色はつけなくてOK。
ほたてフレークから味が出るので、分量をきっちり守りましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生