Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉とエリンギの炒めもの
藤井 恵
先生
192kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒、オイスターソース、片栗粉各小さじ1)
エリンギ
4~5本(400g)
塩、こしょう
各少々
長ねぎ
1本
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
●ごま油、油
エリンギは木べらでおさえて‘キューッ’と、水気をとばしながら焼きつける!
エリンギはコリコリ食感が出るように、斜め薄切りにすることと、先に炒めて水分をとばしておくことがポイントです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生