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じゃが芋
3個(450g)
牛乳
3/4カップ
生クリーム
1/4カップ
バター
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
えび(無頭)
12~16尾(280g)
生マッシュルーム
1パック(100g)
おろし玉ねぎ
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
水分をとばす目安は、ヘラの筋がゆっくり閉じていく位がベスト。

トマトソースの玉ねぎはおろして加えるのが時短のコツ。
じゃが芋は熱いうちにしっかりつぶしてからバターを加えて溶かします。
このトマトソース、ごはんやパンにも合う。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生