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鶏胸肉(皮なし)
2枚(260g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 酒大さじ1)
片栗粉
大さじ2
セロリ
4本(葉を除いて500g)
にんにく
1かけ
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
●油
材料: セロリの葉・・・50g みりん・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/2 炒り白ごま・・・大さじ2 作り方 (1)セロリの葉はざく切りにし、フライパンで空炒りしてから、みりん、塩を加えて水分がとぶまで炒める。 (2)炒り白ごまを混ぜる。

鶏肉はすりこ木で厚い部分を叩いて、厚みを均一にし、セロリと大きさを切り揃えます。
炒めるときは油が冷たい状態から加えて、こんがり色づいたら一度取り出しておくこと。
セロリは歯ざわりが残るくらいの炒め方がベスト。
このレシピの先生

藤井 恵 先生