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じゃが芋
4個(600g)
ベーコン
6枚(80g)
レモン汁
大さじ2
塩
小さじ2/3~1
こしょう
少々
イタリアンパセリ
1パック(20g)
●バター
平たい葉のイタリアンパセリと従来の縮れた葉のカーリーパセリ(パラマウント)がある。どちらもカロテンやビタミン類が豊富で、食欲増進や疲労回復の効果がある。ことに、イタリアンパセリは爽やかな香りでカーリーパセリより味にクセがなく、どんな料理にも使いやすい。

この炒めものは歯ごたえがカギです。
ポイントはじゃが芋の水きり!じゃが芋に水分が残っていると、炒めたときに蒸されて火が通り過ぎ、シャキっとしません。
水きり器がない場合は、大きめの乾いた布巾に広げて水気をふきとります。
イタリアンパセリの代わりにパセリを使うときは固い茎は除いて刻みます。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生