Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏胸肉のふんわり衣揚げ
田口 成子
先生
526kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(400g)
(塩小さじ3/4 酒大さじ1 しょうが汁小さじ1)
卵
2個
水
適量
ベーキングパウダー
小さじ2/3
小麦粉
1カップ
片栗粉
大さじ2
●小麦粉、油
鶏肉には下味をしっかりまぶしておくことが大切。
このフライ、衣のふんわり感がおいしさのカギです。
色はほんのり黄色に仕上げて、熱々をいただきましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生