Loading...
全粒粉(薄力粉)
150g
薄力粉
75g
アーモンドパウダー(皮つき)
45g
てんさい糖
60g
ベーキングパウダー
小さじ2
木綿豆腐
1/2丁(水きりして120g)
豆乳
100ml
グレープシードオイル
大さじ5
メープルシロップ
大さじ3
いちご
200g
キャロブチップ
50g
全粒粉(薄力粉)
20g
薄力粉
20g
アーモンドパウダー
20g
てんさい糖
20g
グレープシードオイル
約大さじ2
キャロブ(いなご豆)のパウダーに、油脂類やシロップ類を入れて焼き固めたもの。チョコレートに近い風味がある。カカオに比べると脂質が少ない、カルシウムや食物繊維が豊富、といった特徴を持つ。パウダーはココアの代わりにも使われる。

このレシピの先生

今井 ようこ 先生