Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ロメインレタスのシーザーサラダ
小林 まさみ
先生
ロメインレタス
1個(400g)
ベーコン(薄切り)
4枚(60g)
バゲット
(5mm厚さ)6枚
にんにく
適量
キユーピー バターミルクランチドレッシング
一般的なレタスと同じチシャ属の仲間。ロメインは「ローマの」という意味。エーゲ海のコス島が原産とされ、「コスレタス」とも呼ばれる。ちょっとほろ苦さのあるシャキシャキした食感が特徴で、サラダのほか炒めものにも向く。春と秋がおいしい時季。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生