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ドッグパン
2個
ソーセージ
2本
牛ひき肉
300g
サラダビーンズ レッドキドニー〈サラダクラブ〉
2缶(240g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
チリパウダー
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/3
クミンパウダー
小さじ1
黒こしょう
少々
トマトピューレ
150g
水
1/2カップ
塩
約小さじ2/3
キャベツ
1/4個(200g)
(塩小さじ1/3)
酢
大さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
バター
大さじ1
練り辛子
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々
●油
ホットドッグに欠かせない、やや甘みのある細長いパン。長さや食感など好みのものを使ってOK。チリドッグはピタパンで作ってもおいしい。
冷蔵庫で3~4日は保存がきくので、多めに作りおけばいつでも使えて便利。

チリコンカルネは作りやすい分量なので多めにできます。 おすすめのほかの食べ方もご紹介。保存期間は冷蔵庫で3~4日です。
温かいごはんを皿に盛り、温めたチリコンカルネをかける。みじん切りのパセリをふる。
小さいフライパンにチリコンカルネを入れ、火にかけて温める。真ん中に卵を落とし、ふたをしてひと煮する。みじん切りのパセリをふる。
チリコンカルネの玉ねぎはしんなりするまでしっかり炒めておくこと(5分くらいかかる)。
ドッグパンは具をたっぷり詰めるので、深めに切り込みを入れ、 アルミホイルに包んでオーブントースターで温めます。
辛子バターもお忘れなく。
このレシピの先生

坂田 阿希子 先生