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豚肉(とんカツ用・1枚約120g)
4枚
(塩、こしょう各少々)
マヨネーズ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
あらびきマスタード
小さじ2
パン粉
1カップ
パセリのみじん切り
大さじ2
スナップえんどう
100g
パセリのみじん切り(仕上げ用)
大さじ1
●塩、小麦粉、油
筋切りは、肉を焼いたときに縮みにくく、反り返らないようにするための下ごしらえ。赤身と脂身の間の筋を、両面から7~8か所ずつ切ると効果的。

豚肉は室温にもどしておくこと。
豚肉は上になる面はしっかり焼きつけて、裏面はさっとでOK。
オーブントースターの焼き上がりは、豚肉に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出てくればOK。
途中パン粉が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼くとよい。
このレシピの先生

田口 成子 先生