Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉、トマト、卵の炒めもの
石原 洋子
先生
254kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
トマト
(大)1個(200g)
卵
4個
(塩少々)
長ねぎ
1/2~1本
酒
大さじ1+1/2
砂糖
しょうゆ
塩
少々
●油
牛肉を炒めるときに甘めの調味料をからめておくのがおいしさのポイント。
トマトは温まればOK,火加減は強火、すぐに卵を戻して一気に仕上げましょう。
出来上がりの色もおいしさのうち、卵やトマトを混ぜすぎないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生