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むきえび
300g
豚バラ肉(薄切り)
100g
おろししょうが
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1/2
卵黄
1個分
片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
適量
卵白
1個分
高野豆腐
3個(50g)
トマトケチャップ
適量
山椒塩
適量(粉山椒と塩を5:1の割合で混ぜる)
●油
高野豆腐は熱湯をかけ、冷めるまでおく。

冷めたら1個ずつ手で水気をギュッと絞り、

細かく握りつぶす。

12等分して丸めたえびだんごを、衣の片栗粉の上にとって転がしてまぶし、

次に卵白の上にとって転がしてからめ、

高野豆腐の上にとって全体にまぶし、軽く押さえて落ち着かせる。

高野豆腐は熱湯をかけてもどしてボロボロの衣にします(本来は60℃くらいでもどすもの)。
豚肉はバラ肉を刻んで混ぜてジューシーに仕上げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生