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グリーンアスパラガス
(大)2束(300g)
豚肉(切り落とし)
250g
(酒小さじ2 ごま油小さじ1 片栗粉小さじ2)
こんにゃく(黒)
1枚(200g)
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
●油
アスパラは根元の方を持ち、ポキっと折れるところで折る。 根元のほうの皮は筋っぽいので、ピーラーでむいておく。

アスパラは酒をふって蒸し炒めにするのが火の通りをよくするコツ。
野菜はほかにオクラやしめじなどをプラスするのもおすすめです。
このレシピの先生

小林 まさみ 先生