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卵
4個
塩
小さじ2/3
レモンの皮のすりおろし
1個分
牛乳
160ml
薄力粉
110g
●バター(無塩)、レモン
直火にかけられて、オーブン調理も可能な鋳物の鉄製フライパンがスキレット。ドイツ風パンケーキのほか、ハンバーグを直火で焼きつけてからオーブンで仕上げるなど、あると便利な調理道具。普通の鉄製フライパンも同様に使えるが、柄が長いものはオーブンに入らない場合がある。また、直火にかけられるグラタン皿があり、手頃な値段で手に入るので代わりに使ってもよい。

材料は1人分ずつ計量して用意しておくこと。
オーブンに入れてからは途中、扉を開けないこと。
このパンケーキ「ダッチベイビー」とも言われ、モチっとした食感が特徴です。
サクサクモチモチ、焼きたての熱々がイノチです、1人分ずつ焼いてシェアしながら二度食べるのがおすすめ。
このレシピの先生

坂田 阿希子 先生