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そうめん
3束(150g)
ゴーヤ(苦瓜)
(小)1本(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
2/3本(100g)
もやし
1袋(200g)
豚バラ肉(薄切り)
200g
(塩、こしょう各少々)
卵
2個
(塩少々 砂糖小さじ1/2)
塩
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
●油
そうめんはゆでてもみ洗いしたものを、すぐに炒め始めることが大切なので、野菜を炒めて一度火を止めて、麺をゆでること(順序を守りましょう)。
豚肉は油をひかずに炒めて、カリっとさせ余分な脂はふきとること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生