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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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枝豆とうなぎの混ぜごはん
石原 洋子
先生
453kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
2合
枝豆(さやつき)
200g(正味1/2カップ)
うなぎのかば焼き
1串(160g)
青じそ
10枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1+1/2
砂糖
粉山椒
少々
●塩
炊き上がったごはんに、うなぎのかば焼きとたれ、ゆでた枝豆を散らして5分蒸らしたところ。
うなぎのたれは蒲焼きに添えられたものを使ってもOK、その場合は大さじ3使用します。
枝豆は面倒でも薄皮を取り除いておくこと。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生